A Escola Estadual 8 de Maio, de Iguatemi, está desenvolvendo com a turma do 1º ano A do Ensino Fundamental vespertino o projeto “Alimentação Saudável e Qualidade de Vida”.
O projeto teve início no segundo bimestre e vem sendo realizado em diversas etapas. Os estudantes já fizeram cotação e montagem de tabelas de preços; plantios de verduras em um canteiro da horta na escola; visitaram uma propriedade rural destinada à produção familiar e dois meses após o plantio e cuidados frequentes com a horta, colheram o fruto deste trabalho, colaborando com a alimentação saudável na merenda escolar.
Este momento ficou caracterizado pela satisfação e entusiasmo dos estudantes que puderam ver concretamente a importância de sua dedicação. O projeto, que ainda está em desenvolvimento, é realizado pelas professoras Denilza e Jaqueline e conta com o apoio do professor Ilso Flávio, responsável pelo projeto da horta na Escola.
O projeto está inserido no Programa Agrinho 2017, desenvolvido em escolas de Ensino Fundamental da rede pública e objetiva despertar nos estudantes o interesse pela sustentabilidade e pela conexão campo-cidade buscando transformar a realidade que está em seu entorno.