Campo Grande (MS) – A Escola Estadual Austrílio Capilé Castro, de Nova Andradina, na aula de Química, está realizando projetos com o objetivo de aproximar os estudantes da realidade, fazendo com que os mesmos criem hábitos sustentáveis e ecologicamente corretos.
Projeto 1- Horta Escolar
O projeto encontra-se em fase inicial e pretende produzir e consumir alimentos naturais, posteriormente realizar atividades ligadas à culinária na escola, troca de conhecimentos, inserção de assuntos como a economia doméstica.
Projeto 2 – Sabão de álcool líquido
Os estudantes aprendem a trabalhar com a reutilização do óleo de cozinha, com o qual produzem o sabão. Este, depois de produzido é distribuído entre os estudantes e a maior quantidade é destinada a limpeza da escola. O projeto será desenvolvido no decorrer do ano letivo.
Projeto 3 – Produção de pão de queijo
O objetivo dessa prática é estudar os elementos químicos da tabela periódica. Estudantes do 1º ano do Ensino Médio compraram os materiais e produziram os pães de queijo no laboratório de química. Fizeram a degustação acompanhado de café. Em seguida, pesquisaram e relataram no caderno os elementos químicos presentes no pão de queijo e no café.
Projeto 4 – Produção de amaciante
Em laboratório os estudantes produziram o amaciante, observando e anotando os reagentes químicos utilizados para o procedimento. Depois de pronto o produto foi repartido entre todos.
Para a escola, aliar teoria e prática além de ampliar e fixar conhecimentos também aprendem práticas que poderão colaborar no cotidiano, bem como, auxiliar na renda familiar.
no images were found