Governo MS Transparência Denuncia Anônima
Governo de MS
SED
Governo de MS
  • Home
  • Institucional
    • Gabinete da SED
    • Organograma SED
    • Missão, Visão e Valores
    • PLANO ESTADUAL DE EDUCAÇÃO
    • Coordenadorias Regionais de Educação – CRE
  • Agenda do Secretário
  • Escolas
    • Eleição de Diretores
    • Avaliação e Índices Educacionais >
      • AIEMS
      • ENEM
      • IDEB
      • PISA
      • SAEB
      • SAEMS
      • SAIEMS
    • Relação de Escolas com Diretores
    • Escolas em Tempo Integral
    • Calendário Escolar
    • Censo Escolar
    • APM
  • Serviços
    • Carta de Serviços
    • Publicações
    • Portal do Servidor
    • Legislação
    • Licitações para obras
    • CI e Ofício Eletrônico
    • Webmail
    • Imprensa Oficial
    • Conselho Estadual de Educação
  • Concursos e +
    • Concurso Público
    • Processos Seletivos
    • Chamada Pública
  • Contato
    • Telefones e e-mails
    • LGPD
    • e-Ouv
    • Fale Conosco – Ouvidoria
‹ Voltar

Dia Mundial da Alimentação é comemorada na EE Dom Aquino Corrêa

  • 05 nov 2024
  • Categorias:Três Lagoas
  • Compartilhar:

O cardápio escolar, saudável e atrativo, é um dos pilares qualitativos na unidade da REE de Três Lagoas

A Escola Estadual Dom Aquino Corrêa, em Trâs Lagoas, comemorou, no dia 16 de outubro, o Dia Mundial da Alimentação, que inspira a ONU (Organização das Nações Unidas) nas discussões sobre a pobreza e a fome no mundo, sendo que neste ano o tema foi “Direito aos alimentos por um futuro e uma vida melhores”.

Na unidade escolar, a direção colegiada tem levado muito a sério a produção da merenda escolar, no sentido de oferecer um cardápio saudável, com frutas e verduras, bem como oportunizar aos estudantes que desfrutem de pratos saborosos e bem-preparados.

Bobó de frango, o queridinho do cardápio

Contando com uma equipe de merendeiros muito dedicados, o esforço coletivo nesse processo se inicia desde a elaboração do cardápio no sistema Cheff Escolar/SED, passando pelo diálogo com os fornecedores e na escuta às preferências dos estudantes. Obviamente, o cardápio contempla uma variedade de pratos, tais como macarronada, galinhada, baião de três e o delicioso feijão dos pratos nacionais. Mas a escola vem lançando um olhar mais aprimorado na questão da merenda, observando como seria possível melhorar, sob o prisma do corpo discente.

A presidente da APM Angélica Aparecida Mendes de Souza faz questão de ressaltar a importância desse olhar focado em um objetivo de melhorias em favor do coletivo, lembrando que a escola investiu na aquisição de freezer, exaustor industrial, picadores de tomates e demais utensílios para a cozinha, além de muito diálogo com os fornecedores, para que esses resultados sejam possíveis.

Desta forma, no primeiro semestre deste ano letivo, o prato queridinho entre os discentes foi o bobó de frango. De acordo com o merendeiro Clodoaldo Bispo, “os estudantes adoram bobó e o consideraram o mais saboroso do cardápio, que é páreo apenas para o pão recheado. A apreciação fica visível na hora de servir, pois a fila é sempre longa, não apenas no diurno, como também no noturno.”

Já no segundo semestre, além dos queridinhos bobó de frango e pão recheado, a disputa pela preferência ficou mais acirrada com o strogonoff de carne, finalizado com creme de leite e servido com arroz e batata palha. Estreando no cardápio neste mês, já é de longe o mais apreciado.


Para a diretora Sandra Giacheta Canisso Maia, “é de suma importância considerar as preferências dos discentes na elaboração do cardápio, afinal, adolescentes e jovens têm uma grande satisfação quando o prato corresponde ao que eles consideram delicioso. Se na escola é possível, por que não? O nosso objetivo é melhorar sempre”.

“É claro que nem tudo são flores, algumas dificuldades ainda a serem superadas, mas o importante é dar início a esse novo ciclo em que a escola busca priorizar a preferência dos alunos, bem como nos ajustes necessários para que os demais segmentos tenham a mesma sincronia”, afirma a assessora escolar Lucy Nakamura.

Hoje, a EE Dom Aquino Corrêa atende a quase 2 mil estudantes, sendo a maior escola em Três Lagoas e região. E a direção colegiada acredita que uma alimentação nutritiva favorece a imunidade e o desempenho intelectual dos discentes, além de tornar mais agradável a sua trajetória escolar.

Adersino Junior, SED

Fotos: Arquivo escolar

Últimas Notícias

  • Cidadania ambiental é trabalhada em projeto na EE Menodora Fialho de Figueiredo
  • Em Aral Moreira, EE João Vitorino Marques encerra 1º bimestre com projeto sobre etnias do MS
  • Metodologia “Recuperar para Avançar” é realizada na EE Thomaz Barbosa Rangel
  • Rádio Cast CEJAR se destaca no evento de lançamento do PRA-TUTORIA e PIDEM 2025
  • Inscrições do Programa Raças e Etnias de MS e Selo ERER para escolas da REE encerram dia 31 de maio
  • Projeto literário “Semeando Autores” estimula criatividade dos estudantes da EE João Ponce de Arruda
  • Secretário de Mato Grosso do Sul representa Consed em seminário no Ministério da Educação
  • Estudantes da REE são premiados na MATIFIC, competição internacional de Matemática  
  • Abertas inscrições do curso sobre Aprendizagem Criativa, Educomunicação e Cultura Maker, para professores
  • EE Presidente Vargas realiza projeto “Leitura dos Clássicos”
painel do aluno.
matrícula digital.
protocolo volta às aulas.
carteira digital de identidade estudantil.
projeto politico.
avaliação educacional.
censo escolar.
IDEB.
prestação de contas.
plano estadual de educação.
imprensa oficial.
fale conosco.
LGPD
Fala Servidor
Acessibilidade
SECRETARIA DE ESTADO DE EDUCAÇÃO

(67) 3318-2200 / 2229

Av. Poeta Manoel de Barros, Nº 1779
Bloco V - Parque dos Poderes
CEP 79.031-350
Campo Grande - MS

SISTEMAS DE OUVIDORIAS
LOCALIZAÇÃO

AVALIE NOSSO SITE

View Results

Carregando ... Carregando ...

COMO PODEMOS MELHORAR?

SETDIG | Secretaria-Executiva de Transformação Digital