Comidas típicas do Pantanal são inclusas no cardápio da EE Júlia Gonçalves Passarinho

  • Publicado em 08 jun 2022 • por Adersino Valensoela Gomes Junior •

  • O cardápio da semana é informado toda segunda-feira nos grupos de WhatsApp destinados aos pais do ensino fundamental e do ensino médio.

    Campo Grande (MS) – Com entrada às 7h e saída às 16h, os estudantes da Escola Estadual Júlia Gonçalves Passarinho, que oferta ensino em tempo integral, através do Programa “Escola da Autoria”, possuem um cardápio diversificado de alimentos que inclui: lanche da manhã, almoço e lanche da tarde.

    Cardápio é enviado toda segunda-feira, via WhatsApp

    O cardápio da semana é informado toda segunda-feira nos grupos de WhatsApp destinados aos pais do ensino fundamental e do ensino médio.

    Cardápio regional

    Visando a abordagem das temáticas regionais no modelo de ensino, conforme orientação da Base Nacional Comum Curricular, o cardápio da Escola da Autoria JGP inclui comidas regionais como o servido hoje, sarravulho (foto acima), além de arroz carreteiro, arroz boliviano, feijão gordo e farofa de banana. O cardápio ainda traz aos estudantes oferta de frutas frescas como incentivo à alimentação saudável.

    Sarravulho, comida típica pantaneira, está no cardápio da JGP

    Após o almoço os estudantes são responsáveis por auxiliar na organização do pátio, orientados pelos profissionais da prática de convivência, mantendo-o limpo, sem restos de alimentos e pela lavagem de seus itens de alimentação, como prato, copos e talheres, incentivando a prática do Protagonismo, prezando pela responsabilidade pelos seus bens e manutenção de locais e itens de consumo.

    A gestão da Escola da Autoria JGP parabeniza aos profissionais que atuam na cozinha, que preparam os alimentos com muita presteza e carinho, bem como, aos profissionais da Prática de Convivência, que auxiliam durante o processo de servir e manutenção do pátio.

    Colaborou, coordenadora pedagógica Camila Cavalcante

     

    Categorias :

    Corumbá, CRE-3, Escola da Autoria

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