Campo Grande (MS) – Para comemorar o Dia Internacional da Síndrome de Down, o Centro de Educação Profissional Ezequiel Ferreira Lima (Cepef) realiza o “GOURMET DOWN”, sob a coordenação da diretora Chiara Goes, Personal Chef e Professor Adriano Gomes, Coordenadora Técnica Adna Benevides e estudantes do Curso Técnico em Cozinha, Módulos I e II, turmas Pronatec e MedioTec, nas disciplinas de Inclusão Social e Direitos Humanos e Serviço de Sala Bar e Bebidas.
Estudantes da Escola Juliano Varela foram recebidos no CEPEF para uma manhã com muita pizza e disposição, os convidados literalmente colocaram a Mão Na Massa, pois foram preparadas diversas pizzas pelos estudantes das duas instituições, que depois foram servidas aos convidados e futuros cozinheiros.
Para o estudante Juliano Varela “foi muito legal participar, fazer pizza e ajudar o cheff”.
Para os participantes “todos do Curso Técnico em Cozinha aprenderam muito mais que preparar pizzas, tiveram a oportunidade de vivenciar a inclusão, mostrando a todos que é possível unir as instituições para que sejam realizadas ações de conscientização e respeito às diferenças.”
Segundo o professor Adriano Gomes “foram dois dias de grande crescimento para os alunos do Cepef e de grandes produções na Cozinha, foram momentos de muito trabalho e muita diversão. Os estudantes da Escola Juliano Varela contribuíram muito, foram muito prestativos, colocaram a mão na massa e contribuíram para o crescimento de todos os envolvidos, foi um crescimento como cidadão, pois é preciso aprender a trabalhar com as diferenças. Essa parceria deu muito certo e, com certeza, teremos outros momentos maravilhosos como esse no futuro.”
no images were found