Campo Grande (MS) – A turma de Educação de Jovens e Adultos (EJA) da Escola Estadual Augusto Krug Netto, de Chapadão do Sul, desenvolveu a experiência “Explosão de Cores”, no laboratório de Ciências Biológicas. Durante a atividade, os estudantes verificaram que o leite contém minúsculas gotículas de gordura suspensas sobre a água, formando uma tensão superficial que não permite que o corante se misture ao leite, mas quando se adiciona o detergente, essa tensão superficial é quebrada, pois o detergente tem a capacidade de interagir tanto com a gordura do leite quanto com a água, permitindo a ação do corante.
Últimas Notícias
- Escola JGP promove bate-papo descontraído para engajar estudantes no SAEB 2025
- Escola Estadual Dom Bosco, em Corumbá, encerra Projeto Interdisciplinar com foco em Ecologia Integral
- Projeto interdisciplinar “Multicake” é realizado na EE Viriato Bandeira
- Piquenique literário intensifica despertar para leitura na EE Maria Leite
- Escola Thomaz Barbosa Rangel, em Rio Verde de Mato Grosso, promove ações de conscientização no Setembro Amarelo
- Bandas Estaduais brilham em Dourados durante campeonato de música e coreografia
- Juventude em Ação: Grêmio da EE JGP promove debates sobre respeito e proteção às mulheres
- Projeto “Jovem Empreendedor” é realizado na EE Professor João Magiano Pinto
- Projeto “Sextou com S de SAEB” é realizado na EE Professora Alice Nunes Zampiere
- MS Speaks: Governo do Estado oferece curso de inglês gratuito para estudantes de Ensino Médio da REE