Campo Grande (MS) – A turma de Educação de Jovens e Adultos (EJA) da Escola Estadual Augusto Krug Netto, de Chapadão do Sul, desenvolveu a experiência “Explosão de Cores”, no laboratório de Ciências Biológicas. Durante a atividade, os estudantes verificaram que o leite contém minúsculas gotículas de gordura suspensas sobre a água, formando uma tensão superficial que não permite que o corante se misture ao leite, mas quando se adiciona o detergente, essa tensão superficial é quebrada, pois o detergente tem a capacidade de interagir tanto com a gordura do leite quanto com a água, permitindo a ação do corante.
Últimas Notícias
- Jornal “A Hortinha”, com base em vivência prática na horta escolar, é lançado na EE Weimar Torres
- Unidades da REE de Dourados e Corumbá medem a circunferência da Terra em experimento conjunto
- Literatura no Jardim: Estudantes Celebram a Leitura com Piquenique
- Projeto AJA mobiliza estudantes da EE Maria Leite para o exercício da cidadania
- Arraiá da Escola Estadual São José reúne comunidade em celebração cultural e festiva em Cassilândia
- “Café com Carolina” mobiliza escola e comunidade em reflexão sobre literatura, desigualdade e identidade social
- Tecnologia e Inovação em Sala de Aula: SED/MS e UFMS promovem oficina sobre Robótica Educacional com Micro:bit
- EE Indígena Pastor Reginaldo Miguel – Hoyenoo inaugura quadra poliesportiva e novas estruturas na Aldeia Lagoinha
- Mostra Artística é realizada na EE Presidente Vargas
- SED lança e-book “Práticas para a Educação de Estudantes com Deficiência Auditiva na REE/MS”