Campo Grande (MS) – A turma de Educação de Jovens e Adultos (EJA) da Escola Estadual Augusto Krug Netto, de Chapadão do Sul, desenvolveu a experiência “Explosão de Cores”, no laboratório de Ciências Biológicas. Durante a atividade, os estudantes verificaram que o leite contém minúsculas gotículas de gordura suspensas sobre a água, formando uma tensão superficial que não permite que o corante se misture ao leite, mas quando se adiciona o detergente, essa tensão superficial é quebrada, pois o detergente tem a capacidade de interagir tanto com a gordura do leite quanto com a água, permitindo a ação do corante.
Últimas Notícias
- Intervalo com Leitura é realizado na EE Dom Aquino Corrêa
- Projeto “Pomar” do CEI ZEDU é realizado no Dia Mundial do Meio Ambiente
- Programa de Aprendizagem Profissional da SED emprega estudantes de Três Lagoas
- Em olimpíada inédita, estudantes da REE conquistam medalhas
- SED inicia a entrega de mais de 112 mil exemplares da Coletânea MS Alfabetiza
- Trote temático de desenho animado marca início do 2º bimestre na E.E. Júlia Gonçalves Passarinho
- Horta na escola fomenta práticas inovadoras com professores PCPI da REE
- Estudantes do Itinerário Formativo em Agropecuária da EE José Pereira Lins realizam atividades extra classe
- Visitas, desafios em sala e desenvolvimento de projetos movimentam EE 2 de Setembro, em Ladário
- Em maio, estudantes da EE Presidente Tancredo Neves confeccionaram repelente natural e produziram xilogravuras