Campo Grande (MS) – Há quem diga que cozinhar é uma corrente do bem. A receita de uma preparação surge simples, passa de geração em geração e, a cada mão, torna-se ainda melhor. E quando as preparações são feitas e consumidas no ambiente escolar elas tornam-se ainda mais importantes, porque compõem a memória afetiva dos estudantes e desempenham um papel determinante no processo formativo.
Visando comemorar os 60 anos do PNAE (Programa Nacional da Alimentação Escolar), valorizar o papel das merendeiras e merendeiros e promover a formação de hábitos alimentares saudáveis, o Ministério da Educação (MEC) e o Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE) criaram o concurso “Melhores Receitas da Alimentação Escolar”, que selecionará as receitas mais caprichadas de cada região, disseminando preparações saudáveis e saborosas em todo o País.
Para concorrer, você deve inscrever sua receita e mobilizar a escola para desenvolver pelo menos uma atividade de Educação Alimentar e Nutricional que tenha a ver com essa preparação. Vamos colocar a mão na massa? Acesse o Regulamento clicando aqui, inscreva a sua receita no site do Concurso e mobilize a comunidade escolar. A sua receita pode ser uma das cinco melhores do Brasil. O prazo de inscrições vai até 25/10.
Informações no site http://pddeinterativo.mec.gov.br/receitaspnae/