Governo MS Transparência Denuncia Anônima
Governo de MS
SED
Governo de MS
  • Home
  • Institucional
    • Gabinete da SED
    • Organograma SED
    • Missão, Visão e Valores
    • PLANO ESTADUAL DE EDUCAÇÃO
    • Coordenadorias Regionais de Educação – CRE
    • Agenda do Secretário
  • Escolas
    • Eleição de Diretores
    • Avaliação e Índices Educacionais >
      • AIEMS
      • ENEM
      • IDEB
      • PISA
      • SAEB
      • SAEMS
      • SAIEMS
    • Relação de Escolas com Diretores
    • Escolas em Tempo Integral
    • Calendário Escolar
    • Censo Escolar
    • APM
  • Serviços
    • Carta de Serviços
    • Publicações
    • Portal do Servidor
    • Legislação
    • Licitações para obras
    • Matrícula Digital
    • CI e Ofício Eletrônico
    • Imprensa Oficial
    • Conselho Estadual de Educação
    • Webmail (Novo)
    • Webmail (antigo)
  • Programas e Projetos
    • Estágio
    • MS Alfabetiza
    • PAP – Programa de Aprendizagem Profissional
    • PDDE
    • PEE – Sistema Prisional
    • Primeiro Passo
    • PNAE – Alimentação Escolar
    • Saúde Todo Dia
  • Concursos e +
    • Concurso Público
    • Processos Seletivos
    • Chamada Pública
  • Contato
    • Telefones e e-mails
    • LGPD
    • e-Ouv
    • Fale Conosco – Ouvidoria
‹ Voltar

Projeto realizado na Escola Estadual Arcênio Rojas incentivou o consumo de alimentos saudáveis

  • 26 set 2023
  • Categorias:Caarapó, Projeto
  • Compartilhar:

No 3º bimestre letivo a temática foi enfatizada nas aulas de todas as áreas do conhecimento

Na última quinta-feira (21), os estudantes da Escola Estadual Arcênio Rojas, localizada em Caarapó, celebraram o encerramento do Projeto Interdisciplinar Alimentação Saudável com a socialização dos trabalhos realizados nas diversas áreas do conhecimento, apresentações culturais, lanche coletivo e disputa do ‘bingo saudável’, ações que reforçaram a importância de se promover hábitos benéficos à saúde.       

Estudantes apresentaram trabalhos desenvolvidos no Projeto Alimentação Sustentável.

Como produções da área de Linguagem, foram apresentados cartazes sobre transtornos alimentares, alimentação saudável e comidas não saudáveis; em varais, foram expostas as produções textuais, histórias em quadrinhos e folhetos informativos produzidos pelos estudantes. Valorizando a Linguagem Artística, houve a apresentação da coreografia da música ‘Comer, Comer’, de Patati Patatá e dobraduras de maçãs confeccionadas se trataram de uma releitura da obra ‘Natureza morta maçã’, de Paul Cézanne.

Depois, na área de Matemática, os estudantes aplicaram seus conhecimentos em cálculos de porcentagem, ocasião em que foram interpretados gráficos sobre os alimentos que fornecem todos os nutrientes necessários para o funcionamento do nosso corpo. Destaque foi dado à interpretação de tabelas nutricionais presentes em embalagens de produtos alimentícios e cálculo do IMC (Índice de Massa Corporal) dos colegas.

Confecção de mapas e gráficos são exemplos das produções deste 3º bimestre na EE Arcênio Rojas.

Prosseguindo com as apresentações, a relação da alimentação com questões sociais e econômicas foi evidenciada com mapas e representações gráficas relacionados à agricultura, produção e insegurança alimentar no Brasil. Já na área de Ciências da Natureza, foram elaborados cartazes informativos quanto às fontes de vitaminas e os perigos do consumo excessivo de açúcar e, a partir da Pirâmide Alimentar, foi pontuada a importância da alimentação balanceada.

Foi ofertado aos alunos um lanche com variedades de frutas e outros alimentos saudáveis.

Após a visita nos espaços destinados às apresentações, foi oferecido aos alunos um lanche com a possibilidade de degustação de diversos alimentos e sucos. “Nosso lanche coletivo teve bolos de cenoura e de fubá, suco verde, várias frutas e uma refrescante salada de frutas”, pontuou a professora Priscilla Aparecida Neves. Para encerrar o Projeto, os estudantes ainda jogaram o ‘bingo saudável’, que teve como prêmio quatro cestas com frutas, legumes e verduras.   

Ainda de acordo com a professora Priscilla Neves, “este evento não apenas promoveu a conscientização sobre a importância de uma alimentação saudável, mas também evidenciou o talento e a dedicação dos alunos em abordar temas interdisciplinares de maneira criativa e envolvente, reforçando o compromisso da Escola com a formação integral de seus estudantes”, disse.

Thaís Davis, SED

Fotos: Acervo da EE Arcênio Rojas

Últimas Notícias

  • Literatura nas Escolas: SED distribui Caixas Literárias para estimular o hábito da leitura
  • Banda da EE Professor João Magiano Pinto abrilhanta desfile cívico de 7 de Setembro
  • EE São José realiza parceria com Pibid e prepara estudantes para Saeb 2025  
  • Prazo Aberto: Contribua com o Novo Currículo de Educação Digital em MS
  • EE Professor Henrique Ciryllo Corrêa abre sala sensorial para estudantes com TEA
  • E.E. Maria da Glória Muzzi Ferreira inova em Sociologia com sala de aula invertida
  • Estudantes da E.E. Professor Henrique Ciryllo Corrêa promovem ação de conscientização no Agosto Lilás
  • Mato Grosso do Sul participa de encontro nacional sobre Educação de Jovens e Adultos
  • Encontro “Nzopúne” 2025 fortalece identidade indígena por meio da música e da arte em Miranda
  • Talento de estudante sul-mato-grossense é destaque em concurso nacional da Rádio Câmara
painel do aluno.
matrícula digital.
protocolo volta às aulas.
carteira digital de identidade estudantil.
projeto politico.
avaliação educacional.
censo escolar.
IDEB.
prestação de contas.
plano estadual de educação.
imprensa oficial.
fale conosco.
LGPD
Fala Servidor
Acessibilidade
SECRETARIA DE ESTADO DE EDUCAÇÃO

(67) 3318-2200 / 2229

Av. Poeta Manoel de Barros, Nº 1779
Bloco V - Parque dos Poderes
CEP 79.031-350
Campo Grande - MS

SISTEMAS DE OUVIDORIAS
LOCALIZAÇÃO

AVALIE NOSSO SITE

View Results

Carregando ... Carregando ...

COMO PODEMOS MELHORAR?

SETDIG | Secretaria-Executiva de Transformação Digital