Campo Grande (MS) – Aliando as novas tecnologias com ensino para estimular a pesquisa, os estudantes do 3º ano do ensino médio do Centro de Educação Profissional Geraldo Afonso Garcia Ferreira, de Aquidauana, criaram e editaram, sob orientação do professor Gerenciador de Tecnologias Educacionais e Recursos Midiáticos (PROGETEC) da unidade, o e-book (livro digital) “Frutos do Cerrado: Pesquisa e Culinária”, com a descrição das características gerais das espécies estudadas, receitas culinárias reproduzidas e produzidas pelos alunos e fotos tiradas em campo, com seus celulares, na região dos distritos de Camisão, Piraputanga e entorno do Campus de Aquidauana da UEMS.
O e-book é a culminância das atividades orientadas pelos professores de Biologia e Química, interdisciplinarmente, com o eixo-temático Terra-Vida-Trabalho, que é ofertado apenas nas escolas “campo”. O trabalho já foi apresentado na II Mostra Interdisciplinar do Projeto EducAção, realizado pela unidade, no Encontro anual dos PROGETECs do Núcleo de Tecnologia Educacional (NTE) de Aquidauana e foi premiado em 1º lugar na Feira de Ciência e Tecnologia de Aquidauna (Feciaq), evento integrante da Semana Nacional de Ciência e Tecnologia realizado pelo campus do IFMS, na categoria Médio/Técnico (área Ciências Biológicas e da Saúde).
Livro em PDF: https://drive.google.com/open?id=0B6aNqwBwhS5VaDlSR20xMVo1TlE
Livro online plataforma Youblisher: http://www.youblisher.com/p/1553422-Ebook-Frutos-do-Cerrado-Pesquisa-e-Culinaria/