• TRANSPARENCIA
  • FAQ
  • WEBMAIL
  • lgpd LGPD
Governo do Estado Governo do Estado
  • Institucional
    • Gabinete da SED
    • Equipe
    • Organograma SED
    • Diário Oficial
    • Missão, Visão e Valores
    • Legislação
    • Plano Estadual
    • Programas e Projetos
    • Publicações
    • Ramais da SED
    • Acesso ao E-mail
    • Portal do Servidor
    • CI e Ofício Eletrônico
    • Conselho Estadual de Educação
  • Painel do Aluno
  • Matrícula Digital
  • Escolas
    • Calendário Escolar
    • APM
    • Relação de Escolas com Diretores
    • Gestão Colegiada
    • Avaliação Educacional
      • SAEB
      • ENEM
      • PISA
      • Avaliação Institucional da Educação de Mato Grosso do Sul – AIEMS
      • Links
    • Tipologia
    • Projetos Escolares
    • Plano Estadual
    • Ramais da SED
    • Acesso ao Webmail
  • Carta de Serviços
  • Telefones

Frutos do cerrado inspiram livro de estudantes do Centro de Educação Profissional Geraldo Afonso Garcia Ferreira

Categoria: Geral | Publicado: segunda-feira, outubro 24, 2016 as 08:57 | Voltar
  • Compartilhar:
  • Facebook
  • Twitter
  • Whatsapp
  • E-mail

Campo Grande (MS) - Aliando as novas tecnologias com ensino para estimular a pesquisa, os estudantes do 3º ano do ensino médio do Centro de Educação Profissional Geraldo Afonso Garcia Ferreira, de Aquidauana, criaram e editaram, sob orientação do professor Gerenciador de Tecnologias Educacionais e Recursos Midiáticos (PROGETEC) da unidade, o e-book (livro digital) “Frutos do Cerrado: Pesquisa e Culinária”, com a descrição das características gerais das espécies estudadas, receitas culinárias reproduzidas e produzidas pelos alunos e fotos tiradas em campo, com seus celulares, na região dos distritos de Camisão, Piraputanga e entorno do Campus de Aquidauana da UEMS.

ebook

O e-book é a culminância das atividades orientadas pelos professores de Biologia e Química, interdisciplinarmente, com o eixo-temático Terra-Vida-Trabalho, que é ofertado apenas nas escolas “campo”. O trabalho já foi apresentado na II Mostra Interdisciplinar do Projeto EducAção, realizado pela unidade, no Encontro anual dos PROGETECs do Núcleo de Tecnologia Educacional (NTE) de Aquidauana e foi premiado em 1º lugar na Feira de Ciência e Tecnologia de Aquidauna (Feciaq), evento integrante da Semana Nacional de Ciência e Tecnologia realizado pelo campus do IFMS, na categoria Médio/Técnico (área Ciências Biológicas e da Saúde).

Livro em PDF: https://drive.google.com/open?id=0B6aNqwBwhS5VaDlSR20xMVo1TlE

Livro online plataforma Youblisher: http://www.youblisher.com/p/1553422-Ebook-Frutos-do-Cerrado-Pesquisa-e-Culinaria/

Publicado por:

Últimas Notícias

  • SED abre licitação para concorrência de reforma de unidade escolar de Campo Grande
  • III Seminário do CEAME/TEA teve como temática “Interfaces entre a Educação e Saúde”
  • SED divulga resultado preliminar de validação de autodeclarações do concurso para professor da SED
  •   Dia Nacional da Matemática é comemorado com atividades lúdicas na EE Maestro Frederico Liebermann
  • Manoel de Barros é inspiração em aula diferenciada na EE João Leite Barros, extensão Paiolzinho
  • SED divulga resultado preliminar do Processo Seletivo para contratação de Psicólogo e Assistente Social  
  • Professores das salas de recursos multifuncionais de unidades da REE participam 1º Encontro da Formação Continuada
  • Estudantes do CEAM/AHS estão na 38ª Olimpíada de Matemática da UNICAMP-OMU 2022
  • Governo atende categoria e amplia o número de candidatos aprovados no concurso para professores
  • Estudante da EE José Maria Hugo Rodrigues irá representar MS no Concurso Jovem Senador 2022
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube
Contato

Secretaria de Estado de Educação de Mato Grosso do Sul
Av. do Poeta Manoel de Barros,

Bloco V – Parque dos Poderes
Cep 79031-350
Campo Grande-MS
Tel: (67) 3318-2200

SGI - SUPERINTENDÊNCIA DE GESTÃO DA INFORMAÇÃO CQ - CONTROLER DE QUALIDADE UCQI

Utilizamos cookies para permitir uma melhor experiência em nosso website e para nos ajudar a compreender quais informações são mais úteis e relevantes para você. Por isso é importante que você concorde com a política de uso de cookies deste site.